Lunes 30 de Septiembre de 2024

19 de febrero de 2023

En el finde XXL,el Futbol,no se detiene

Texto Héctor Gularte

Viernes de grandes triunfos, Racing se aprovechó de un Arsenal cada ves más comprometido en continuar en 1ra división,y lo derrotó por 3 a 0 en partido jugado en el estadio J.H.Grondona con goles de Piovi,Mura y Rojas, todos en 28 minutos del primer tiempo, gran partido de Nardoni en La Academia mientras que en el equipo del Moncho Ruiz solo algunos chispazos de Guzmán. En tanto en Tomás Duco',Huracán que comienza el Torneo bien entonado pensando también en su Participación en la Copa Libertadores,le ganó 2 a 0 a Barracas Central con Goles de De Gudiño en el primer tiempo y Gauto en la segunda etapa, gran Actuación del Uruguayo Coccaro secundado también por Gudiño,Hezze y Fattori,muchas dudas en el equipo de Rodolfo Di Paoli que en estás 4 fechas perdió 2,empató 1 y solo ganó en una oportunidad. En nuestra Ciudad, Aulló El Lobo y obtuvo su primer triunfo del año frente a Instituto de Córdoba,fue 2 a 0 con goles de Nico Contin al amanecer del partido,se jugaban 5 minutos,cerrando el triunfo Eric Ramírez a los 10 de la segunda parte,en líneas generales correcto partido del equipo de Chirola Romero donde el jugador destacado fue Alan Sosa bien acompañado por las actuaciones de los autores de los goles y también de Bolivar,Los pibes de Gimnasia afrontaron un partido difícil con mucho carácter y supieron resolverlo en los momentos justos aunque hay mucho por mejor más que nada en la creación de juego de mitad de cancha hacia adelante. Ayer Sábado 5 partidos se jugaron continuando está 4ta fecha, En El Estadio Ciudad de Lanus,el granate,muy afiladisimo acorde al desempeño en la temporada pasada, goleó a Rosario Central por 3 a 0 consiguiendo su 4to triunfo en forma consecutiva con De La Vega como figura principal siempre bien secundado con la buena labor de todos sus compañeros. En La Paternal,estadio Diego Maradona, el Bicho que no comenzó bien esta temporada,consiguió una importante victoria por 3 a 0 frente a Belgrano de Córdoba que venía invicto con 2 triunfos y un empate,buen triunfo de Argentinos Juniors para levantar el ánimo de sus jugadores y seguir consiguiendo objetivos. En Mendoza,en un partido lleno de complicaciones,el Pincha obtuvo un importante Triunfo ante Godoy Cruz por 1 a 0 con gol de Luciano Lollo,1ra victoria de Estudiantes en el campeonato al igual que su eterno rival y Nuestra Ciudad disfrutará un fin de semana feliz futbolísticamente. En tanto en Rosario Ñewell's Old Boys le ganó 2 a 0 a Banfield con mucha autoridad, el taladro tendrá que remontar ya que no pudo ganar todavía con 2 empates y 2 derrotas con un plantel con muchos jóvenes y un Director Tecnico que seguro tendrá mucho trabajo porque hay muchas dudas en el juego de sus dirigidos. En Victoria,River le ganó 1 a 0 a Tigre con gol de González Pires en un partido muy difícil para el elenco de Martin Demichelis que jugo un correcto primer tiempo pero en la segunda parte Tigre equiparó el juego y convirtió en figura al arquero Riverplatense Armani. Hoy continúa la fecha con 4 partidos, clásico Santafesino a las 17 horas,Union-Colon,19,15,Boca-Platense,y a las 21,30 jugarán Independiente Defensa y Justicia y Talleres de Córdoba vs Central Cordoba de Santiago del Estero.