Lunes 30 de Septiembre de 2024

21 de mayo de 2023

¡¡¡,SEMANA DE FUTBOL PARA COMPLETAR LA FECHA 17 DE LA LIGA PROFESIONAL QUE TERMINA EL LUNES,!!!.

Texto Hector Gularte exclusivo para Infopresslaplata

Independiente luego de comenzar a tener una línea de juego desde la llegada de Ricardo Zielinski,cayó sin atenuantes en el Viaducto de Sarandi ante el local Arsenal por 2 a 1 con goles de Laso en contra a los 9 minutos del primer tiempo aumentando el marcador a los 19 de la segunda etapa por parte de Pons y el descuento para el Diablo llegó con el gol convertido por Gimenez a los 32, buen triunfo del equipo de Dario Espinola,(interino) que le da un poco de aire en la lucha por quedarse en la primera división.   En Santiago del Estero Central Cordoba muy complicado en los promedios recibía a Unión de Santa Fe que hacía nueve fechas que no ganaba y el Tatenque rompió la malaria y se quedó con la victoria con gol convertido por Roldán a los 42 minutos de la segunda etapa,gran trabajo le espera a Madelon para intentar dar vuelta este presente de su equipo y buscar la forma de que el Ferroviario se quede en primera división.   Estudiantes va por los de arriba y los triunfos consecutivos les da un importante aval ya que lleva nueve partidos sin conocer la derrota, arduo trabajo para Julio Falcioni para dar vuelta esta historia ya que Banfield se empieza a comprometer con los promedios respeto al descenso,fue uno a cero el triunfo del pincha con el gol convertido por Matías Godoy a los 7 minutos del segundo tiempo.   En Mendoza,en un partido muy chato,enredado,Godoy Cruz siendo apenas un poquito más se quedó con el triunfo ante Gimnasia por dos a cero donde El Lobo Platense nunca le encontró las riendas al partido y cayó sin atenuantes,los goles del Tomba fueron convertidos por Allende ante la pasiva marca de la defensa visitante a los 32 minutos del primer tiempo y a los 49 en el expiro del partido Conchny concreto el 2a 0 final.   Y en La Paternal en un partido que en gran parte le fue favorable,en el juego y en las situaciones de gol, Argentinos Juniors cayó derrotado ante Boca por uno a cero con el gol que convirtió Merentiel en los últimos segundos del partido tras una tibia marca de la defensa local,no estuvieron finos los jugadores del local para plasmar en la red las jugadas creadas y lo pago muy caro el conjunto de Gabriel Milito, Boca,igual que siempre,casi nada cambio como dicen muchos desde la llegada de Almirón, hasta la misma cuota de suerte que lo viene  acompañando desde hace mucho tiempo.   Otro que se mete a pelear arriba es Lanús que le ganó en La Fortaleza Granate a Ñewell's uno a cero en un primer tiempo donde manejo el partido y pudo aumentar el marcador pero fallo a la hora de definir,el gol que finalmente fue el del triunfo fue conseguido por Leandro Díaz a los 16 minutos,en la segunda etapa, el Granate pareciera que al tener el encuentro controlado intento más que nada mantener el resultado y esperar que hacía su rival que en realidad hizo muy poco en buscar la igualdad y así el local se quedó con el triunfo sumando su tercera victoria consecutiva para intentar pelear el campeonato,¿,le dará la nafta al equipo de Kudelka,?.   En Victoria Tigre recibía a Atlético de Tucumán con la intención de sumar puntos para ingresar en alguna copa pero no fue posible,hizo todo el gasto en gran parte del partido pero falló a la hora de definir y solo consiguió un empate frente al Decano que su punto conseguido le da un poco de aire teniendo en cuenta su bajo promedio.    Y el que si no quiere dejar que River se le escape, es San Lorenzo que en un partido muy difícil y muy disputado le ganó a Instituto de Córdoba por 2 a 0 con ambos goles conseguidos de parte de Vombergar de penal a los 27 y 42 minutos de la segunda parte,no fue mucho más el Ciclon que el elenco Cordobés, pero aprovecho las oportunidades que se le presentaron en los momentos justos del encuentro y se quedó con una victoria muy importante en la espera que el Millonario se caiga en la presentación de esta noche.